Bug dans Final Fantasy 6 en émulateur

Questions et reports de bugs concernant la série des Final Fantasy.

Modérateurs : Final Translation, Génération IX

cruz
Messages : 5
Inscription : 04 juil. 2007, 14:01

Bug dans Final Fantasy 6 en émulateur

Message non lu par cruz » 04 juil. 2007, 14:06

hey!

en fait g un bug dan ff6 sur émulateur (fo ke je recherche le no de l'émulateur) au moment ou l'on entre dans la baraque enflammée (la ou on rencontre strago) kan j'entre dans la maison, il se passe plu rien....

qqn aurai un moyen de me débloké ou un lien vers un ff6 plu sur?????

merci davance +

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 04 juil. 2007, 14:33

Bonjour, bienvenue dans le forum !
Cruzy a écrit :hey!
Pitié, epargne nous ça on est pas des esclaves a ton service !

En esperant que tu comprennes, merci d'avance !
++
Episode # 95 : Souvenirs

Avatar de l’utilisateur
S.O.R
Le Hareng qui fait YAAAAAAAA
Le Hareng qui fait YAAAAAAAA
Messages : 1270
Inscription : 17 févr. 2002, 21:49
Localisation : Canapé histoire de glander
Contact :

Message non lu par S.O.R » 04 juil. 2007, 14:43

Morzan, tu sors ! :x
ZZzzzzzzzzZzzzzzzzzzzZzzzzzzzzzzzzzzzzzzZZZZZZZzzzzzzzzz

Avatar de l’utilisateur
Loki
Dieu Suprême du flood
Messages : 1575
Inscription : 03 juil. 2006, 10:06
Localisation : Mer des Sarcasmes

Message non lu par Loki » 04 juil. 2007, 14:44

Le gendarme aussi ! :D

Avatar de l’utilisateur
ToraKami
Honyaku Kami
Messages : 1055
Inscription : 28 mars 2002, 15:41
Localisation : À 50m de la Manche !
Contact :

Message non lu par ToraKami » 04 juil. 2007, 14:45

Mais non, SOR, voyons, avec son anglais, il ne peut pas savoir que "Hey" = "Bonjour". :-D
Image

Avatar de l’utilisateur
Happexamendios
Adepte !
Messages : 6655
Inscription : 22 févr. 2002, 12:01
Localisation : Royaume d'Imajica
Contact :

Message non lu par Happexamendios » 04 juil. 2007, 14:48

je croyais qu'on disait "Hello" en anglais convenable; me serais je fourvoyé ?
Je pionce donc je suis

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Re: bug dan ff6 en émulateur

Message non lu par Ti Dragon » 04 juil. 2007, 14:56

cruz a écrit :hey!

en fait g un bug dan ff6 sur émulateur (fo ke je recherche le no de l'émulateur) au moment ou l'on entre dans la baraque enflammée (la ou on rencontre strago) kan j'entre dans la maison, il se passe plu rien....

qqn aurai un moyen de me débloké ou un lien vers un ff6 plu sur?????

merci davance +
Faudrait aussi moins utiliser le langage SMS, si possible ^^

Pour ton problème, pourrais-tu nous dire quelle traduction tu as utilisée (Terminus Traduction, Génération IX, Final Translation, Setzer) et où tu l'as récupérée ? Quel émulateur utilises-tu ? Pourrais-tu également nous donner une sauvegarde juste avant que ce bug ne se produise ?

Pour des patchs de FF6 plus "sûrs", je t'invite à aller sur les sites de leurs auteurs respectifs (que tu trouveras en page principale de ce forum) ou sur la T.R.A.F ^^
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
ToraKami
Honyaku Kami
Messages : 1055
Inscription : 28 mars 2002, 15:41
Localisation : À 50m de la Manche !
Contact :

Message non lu par ToraKami » 04 juil. 2007, 15:00

...Ou bien acheter la version française officielle sur GBA :-D
Image

Avatar de l’utilisateur
Jonath lé là
Il est là !
Messages : 2006
Inscription : 01 mars 2002, 16:53
Localisation : Nancy
Contact :

Message non lu par Jonath lé là » 04 juil. 2007, 15:18

... ça l'avancera pas pour jouer sur ému :D
"Promouvoir et soutenir le logiciel libre"

Avatar de l’utilisateur
ToraKami
Honyaku Kami
Messages : 1055
Inscription : 28 mars 2002, 15:41
Localisation : À 50m de la Manche !
Contact :

Message non lu par ToraKami » 04 juil. 2007, 15:31

Bien sûr que si, il suffit de faire un back-up de la rom et le tour est joué...
Image

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 04 juil. 2007, 15:57

Encore qu'on n'ait plus vraiment le droit à une copie de sauvegarde en France... si :D ?
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Jonath lé là
Il est là !
Messages : 2006
Inscription : 01 mars 2002, 16:53
Localisation : Nancy
Contact :

Message non lu par Jonath lé là » 04 juil. 2007, 16:56

Moi j'obéis qu'à mes propres lois :-D
"Promouvoir et soutenir le logiciel libre"

Avatar de l’utilisateur
Skeud
Oook ?
Messages : 3751
Inscription : 25 févr. 2002, 22:01
Localisation : Loompaland
Contact :

Message non lu par Skeud » 04 juil. 2007, 17:36

Ti Dragon a écrit :Encore qu'on n'ait plus vraiment le droit à une copie de sauvegarde en France... si :D ?
On a le droit, à partir du moment où on ne contourne pas la protection.
Oui, c'est débile...
Si tu ressens l'envie de travailler, assieds-toi, et attends qu'elle te passe....
A mon niveau, on ne croit pas, on sait. (Docteur Helmut Perchut)

cruz
Messages : 5
Inscription : 04 juil. 2007, 14:01

Message non lu par cruz » 04 juil. 2007, 20:17

merci à tous pour vos conseils ( je vais essayer de m'adapter), en fait j'y connais rien aux émulateurs, juste de quoi faire marcher le meilleur jeu de tous les temps sur on pc.....
j'ai essayer de telecharger la version de Generation IX je vais voir ce que ça donne , pour ma version à moi j'ai aucune idée d'où elle provient mais je vais la laisser tombée, je crois qu'il ne reste plus grand chose à faire....

bon ben a+

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 04 juil. 2007, 21:07

Au revoir mon petit ! Reviens quand tu veux ^^
Episode # 95 : Souvenirs

cruz
Messages : 5
Inscription : 04 juil. 2007, 14:01

Message non lu par cruz » 07 juil. 2007, 19:22

Bon je sais pas si il y a encore du monde ici mais je viens de me rendre compte je ne m'y connais vraiment pas en émulateur et que je vais avoir besoin de vous pour fare marcher ff6...

Pour le fichier smc c'est pas moi qui l'ai téléchargé donc je ne peux pas vous dire d'où il a été téléchargé (il fait 3073ko si ca peut vous aider...)
Pour la sauvegarde je vous la joint.

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 08 juil. 2007, 13:00

- Tu telecharges la ROM du GoodSNES qui doit s'appeler Final Fantasy III (U) (V1.1) [!]

- Tu telecharges l'un des 5 patchs de Final Fantasy VI (je conseille en particulier ceux de Final Translation, Generation IX et Terminus Traduction qui sont les plus recents) que tu peux trouver sur la T.R.A.F.

- Tu dezipes le patch et la ROM.

- Tu appliques le patch .ips sur la ROM Final Fantasy III (U) (V1.1) [!].smc avec un patcheur que tu trouveras egalement sur la T.R.A.F (on te laisse le choix mais Lunar IPS, SPI ou IPS XP sont tres bien).

- Tu telecharges ZSNES ou SNES 9X, tout depend de ton type de sauvegarde (.zsx ou .00x si je ne m'abuse).

- Tu peux egalement passer d'un emulateur a l'autre grace aux sauvegardes SRAM .srm. Dans ce cas, tu prends le fichier .srm et tu le mets dans le même répertoire que ta ROM patchee (le .srm devant avoir exactement le meme nom que la ROM). Ensuite, tu joues au jeu et tu charges la partie DANS LE JEU comme si tu jouais avec la vraie console (pas besoin de load state).
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité