Save State Tales of Phantasia

Questions et reports de bugs concernant la traduction de Tales of Phantasia.

Modérateur : Final Translation

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Save State Tales of Phantasia

Message non lu par Morzan » 16 sept. 2006, 10:16

Ti Dragon a écrit :
Morzan a écrit :Quelqu'un peut t'il me donner sa save d'avant, juste avant le combat contre Dhaos ? Parce que étant moi même pretteur, j'ai laissé le jeu a un pote une journée (l'ordi hein, il est venu squater chez moi) et il a bavé euh savé sur ma bave euh save ^^
A propos de ton probleme de save state :
- juste avant Dhaos
- Niveau 90, toutes les side-quests terminees, les meilleurs equipements, juste avant le chateau de Dhaos
Heum... Heu, désolé de vous embeter royalement comme c'est pas permi, mais bon...
Euh d'abbord il me semble que il me faut la version GBA si j'ai bien compris ?
Il se trouves que j'ai la version SNES.
Pourriez vous par le plus grand des hasards comment lancer la sauvegarde ou bien , si vous vous êtes mepris, me donner une nouvelle save juste avant dhaos, lvl 90 pas necessaire...

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 16 sept. 2006, 11:43

Ce sont des sauvegardes pour ZSNES. Donc, si tu utilises SNES9X, change d'émulateur.

Ce n'est donc absolument pas une erreur de ma part :)
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 16 sept. 2006, 12:32

J'utilises ZSNES mais j'attends, j'attends et ca fait un ecran noir super long... Désolé de retarder le hack de la sorte ^^
Episode # 95 : Souvenirs

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 16 sept. 2006, 12:48

Euh...

- j'ai pris la save state LV90
- je l'ai extraite du zip et l'ai renommée en top.zst
- j'ai pris le zip contenant la ROM traduite par Final Translation (celle issue du GoodSNES, version 0.955, j'avais la flemme de patcher :D) et je l'ai renommée en top.zip.
- j'ai chargé la ROM puis j'ai fait "load state".

Ca a parfaitement fonctionné :)
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 16 sept. 2006, 12:56

Oui mais y'a deux fichiers, lequel prendre ? Y'en a un qu'a AAAAAAAAA et l'autre DhAoS cAsTeL'S un truc comme ca...
Episode # 95 : Souvenirs

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 16 sept. 2006, 13:00

Hein ? Je ne comprends pas ce que tu veux dire o_O
Dans les liens que je te donne, il y a deux zip. Dans chacun de ces zip, tu as un .zst et un .frm. Le .frm est un fichier d'information et le .zst est la save state.
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 16 sept. 2006, 13:05

... Ouais ok, j'essaie un truc...
Maintenant je n'ai AUCUNE sauvegarde (pas si grave mais quand même).
Ensuite, je n'ai aucune idée de comment charger la save ?

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 16 sept. 2006, 13:24

Dans Zsnes, tu peux configurer l'endroit ou se trouvent les states. Ensuite, il faut que ta save state ait le même nom que ta ROM (top.zip => top.zst). Le .zst est le slot 0 des save states de ZSNES.
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 16 sept. 2006, 13:32

OK, mais quand elle est chargée, ca fait un ecran noir et c'est tout.

Au fait, merci pour le mal que tu te donnes Ti Dragon.
T'as un grand coeur !
Episode # 95 : Souvenirs

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 16 sept. 2006, 13:55

RAH :D

Bon :
- tu prends cette ROM et tu la renommes en top.zip
- tu prends cette archive zip, puis tu extrais les fichiers.
- tu renommes le .zst en top.zst
- tu mets top.zst et top.zip dans le meme repertoire
- tu lances ZSNES et tu charges top.zip. Appuie sur ECHAP ou ESC pour revenir au menu ZSNES.
- tu "pick state" et tu choisis le "slot 0"
- tu "load state"

La, ca devrait fonctionner :P
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 16 sept. 2006, 14:14

Dac, mais ca marche pas, la rom marche mais pas de sauvegarde. Je comprends pas, la ROM top.zip je l'a décompresse ?
Episode # 95 : Souvenirs

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 16 sept. 2006, 14:34

Quelle est la version de ton émulateur ?

Tu ne décompresses pas la ROM. Tu la laisses dans son zip. Si tu décompresses, faut que tu renommes ta ROM en top.smc. Par contre, tu décompresses la save state, hein ?
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 16 sept. 2006, 14:50

ZNES mais tout est en ordre, encore une question, c'est bien Zip qu'il faut sauvegarder puis reprendre zip ?
Episode # 95 : Souvenirs

Avatar de l’utilisateur
kogami
Dieu Floodeur
Messages : 750
Inscription : 17 juin 2004, 16:47

Message non lu par kogami » 16 sept. 2006, 15:09

Bon :
- tu prends cette ROM et tu la renommes en top.zip
- tu prends cette archive zip, puis tu extrais les fichiers.
- tu renommes le .zst en top.zst
- tu mets top.zst et top.zip dans le meme repertoire
- tu lances ZSNES et tu charges top.zip. Appuie sur ECHAP ou ESC pour revenir au menu ZSNES.
- tu "pick state" et tu choisis le "slot 0"
- tu "load state"
Je vien d'essayé et chez moi ca marche parfaitement.

Tu dois avoir un probléme sur ton PC

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 16 sept. 2006, 15:24

Télécharge ça (top.srm) et mets le dans le même répertoire que ta ROM top.zip. Ensuite, tu joues au jeux et tu charges la partie DANS LE JEU comme si tu jouais avec la vraie console (pas besoin de load state).

Une partie d'environ 36h devrait apparaître. C'est celle que tu choisiras.
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 16 sept. 2006, 15:38

Il n'y a pas de partie de 36 heures environ malheureusement...
Merci pour votre aide, mais je crois que je vais finir par recommencer le jeu...
Dommage. Merci !
Episode # 95 : Souvenirs

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 16 sept. 2006, 15:54

Tu peux aussi essayer avec Snes 9X avec le top.srm.

Fais moi des captures d'écran :
- de ton répertoire de ROM avec les fichiers que je t'ai demandes d'y mettre
- du moment ou tu vas charger ta partie DANS LE JEU

Copie colle moi ici le texte qui se trouve dans zsnes.cfg.
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 17 sept. 2006, 11:13

Salut, c'est bête mais comment on fait une screen ?

Merci a tous de m'avoir ecouté !
Episode # 95 : Souvenirs

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 17 sept. 2006, 12:40

Morzan a écrit :Salut, c'est bête mais comment on fait une screen ?
;O_o

Ben, tu prends ton appareil photo numérique... Nan, je déconne :D
Tu as une touche en haut à droite de ton PC "Impr Ecr" ou "Prt Scr" (Imprimé écran ou Print Screen). Il te suffit en suite d'ouvrir paint et coller (CTRL+V) l'image de ton écran.

Tu sauvegardes ensuite au format png.
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Jes
Pom pom pom
Messages : 5822
Inscription : 24 févr. 2002, 14:05
Localisation : Siège social de BessaB
Contact :

Message non lu par Jes » 17 sept. 2006, 13:16

Prochaine question: comment mettre l'image sur le forum :lol:

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 17 sept. 2006, 16:53

Oui c'est ca t'as deviné Jes :lol:

EDIT trêve de bavardages, comment on fait ?

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 17 sept. 2006, 18:16

ROGNTUDJUU (c)

http://www.imageshack.us/ et tu notes les liens qu'ils te donnent pour les mettre sur le forum.
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 29 déc. 2006, 20:08

Image

Image

C'est quoi le truc la, zsnes.cfg. ? :evil:

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Message non lu par Ti Dragon » 29 déc. 2006, 20:36

C'est le fichier de config de Zsnes, pourquoi ?

Et t'arrives toujours pas a lancer la sauvegarde :P ?
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
Morzan
Dieu Floodeur
Messages : 831
Inscription : 14 sept. 2006, 20:31

Message non lu par Morzan » 30 déc. 2006, 11:21

Ben non, c'est pour ca que je UP
fichier config de ZNES ? Ou c'est ca ?

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité