Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Questions en rapport avec nos traductions. http://crhack.romhack.org

Modérateur : CRHack

Hiei-

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Hiei- » 19 juin 2010, 09:43

Pour "PSX2PSP", ça dépend aussi des versions.

L'iso de FF7 plantait sur un "PSX2PSP" plus récent, et en reprenant une version plus ancienne, ça fonctionne sans problème (le logiciel ne doit pas être exempt de bug, à mon avis c'est l'explication).

Avatar de l’utilisateur
Lyan
Dieu Suprême du flood
Messages : 1440
Inscription : 19 nov. 2007, 04:56
Localisation : Raxacoricofallapatorius
Contact :

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Lyan » 19 juin 2010, 13:43

C'est les version avec support multidisc de psx2psp qui déconnent (la 1.3 et 1.4.2) , mais uniquement si on les utilise en "Theme Mode" ,

si on prend le "Classic Mode" , y'a aucun souci ça tourne au "pwal" ;)
http://www.youtube.com/user/Lyan53
Image
- Avec les gens de cour, vos pareils don Salluste, je vous laisse et je reste avec mes chenapans. Je vis avec les loups, non avec les serpents.
- L'amour a dompté le loup ! Ôtez-lui l'amour, il redeviendra un loup.

Hiei-

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Hiei- » 19 juin 2010, 13:57

De mémoire, j'en ais une qui déconne malgré le mode classique (avec FF7 en tout cas).

Avatar de l’utilisateur
Lyan
Dieu Suprême du flood
Messages : 1440
Inscription : 19 nov. 2007, 04:56
Localisation : Raxacoricofallapatorius
Contact :

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Lyan » 19 juin 2010, 16:15

Ah c'est étonnant oO ,

FFVII en plus sans doute le jeu le plus converti de tous les temps ,

Jamais entendu parlé d'un tel souci avec ce jeu , j'ai pourtant utilisé la 1.3 et également la 1.4.2 pour le convertir aussi bien en simple qu'en multidisc (vu que j'ai souvent eu l'occas de le refaire) et il tourne nickel chez moi
http://www.youtube.com/user/Lyan53
Image
- Avec les gens de cour, vos pareils don Salluste, je vous laisse et je reste avec mes chenapans. Je vis avec les loups, non avec les serpents.
- L'amour a dompté le loup ! Ôtez-lui l'amour, il redeviendra un loup.

taxicoss
Messages : 2
Inscription : 28 juin 2010, 08:42

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par taxicoss » 28 juin 2010, 08:44

Bonjour je ne trouve pas le fichier .paq qui peut m'aider.merci

Avatar de l’utilisateur
Lyan
Dieu Suprême du flood
Messages : 1440
Inscription : 19 nov. 2007, 04:56
Localisation : Raxacoricofallapatorius
Contact :

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Lyan » 28 juin 2010, 13:14

Sur le site de Chaos ROMHack directement , c'est là bas que tu trouveras le patch ;)
http://www.youtube.com/user/Lyan53
Image
- Avec les gens de cour, vos pareils don Salluste, je vous laisse et je reste avec mes chenapans. Je vis avec les loups, non avec les serpents.
- L'amour a dompté le loup ! Ôtez-lui l'amour, il redeviendra un loup.

taxicoss
Messages : 2
Inscription : 28 juin 2010, 08:42

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par taxicoss » 29 juin 2010, 18:15

merci pour l'info

Mysto
Messages : 9
Inscription : 09 mars 2012, 09:57

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Mysto » 09 mars 2012, 16:08

Bonjour,

D'abord merci beaucoup pour votre superbe travail sur la traduction de Suikoden :maitre:
Jouer à ce jeu avec la version française, ça fait beaucoup du bien même si on comprend un peu bien en anglais :wink:

Après avoir suivi la lettre A à Z sur comment faire une image ISO, grâce à Lua-interface-light, plus pratique, j'ai obtenu un fichier BIN patché via de mon jeu original et ça a marché avec l’émulateur Epsexe sur mon ordinateur. Merci !! :love:

> Un souci : je ne peux pas jouer avec ma console PS2 SLIM (avec une puce bien sûr) qui ne peut pas lire ce jeu backupé, pourtant j'ai gravé une image plusieurs fois avec Nero ou Img Burn, sur les DVD-R Verbatum en vain... Peut-être c'est un problème de l'écriture de mon graveur ? D’après les infos dans la plupart de sites spécialisés, il faut graver en 1x ou 2x maximum, pas plus sinon le lecteur de PS2 ne peut pas supporter une vitesse supérieure à X2, est-ce vrai ? Pourtant mon graveur ne propose pas la vitesse en dessous de X8... Que dois-je faire ? Acheter un vieux graveur ? :tetemur: :tetemur:.......... Vraiment besoin d'aide... MERCI BEAUCOUP !

Zerone

Mysto
Messages : 9
Inscription : 09 mars 2012, 09:57

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Mysto » 09 mars 2012, 16:10

Pardon, je me suis trompé de topic !!!!

Hiei-

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Hiei- » 09 mars 2012, 16:16

Tu devrais tenter de graver l'ISO non patché (non traduit) pour voir si le jeu tourne, si oui, c'est un problème d'application du patch, si non, c'est un problème de l'iso original.

Mysto
Messages : 9
Inscription : 09 mars 2012, 09:57

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Mysto » 09 mars 2012, 16:20

Alors pour toi, ce n'est pas le problème de la vitesse d'écriture d'un graveur.
Ok je le ferai ce soir et je vous tiendrai au courant ensuite.

Avatar de l’utilisateur
kipy
109ème étoile du destin
Messages : 2013
Inscription : 17 avr. 2006, 19:29
Localisation : Belgique

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par kipy » 09 mars 2012, 16:43

Bonjour,

c'est sur un CD que tu dois graver le jeu, pas un DVD ;)
♪ Tapferen kleinen Liebling, bis dahin, träume schön,
Träume so süß wie bayerische Creme ♫

Mysto
Messages : 9
Inscription : 09 mars 2012, 09:57

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Mysto » 09 mars 2012, 17:02

Avec CD-R verbatum, je l'ai déjà fait 4 fois (Nero, puis ImgBurn... non plus) et quand je mets un cd gravé dans une console, le bouton allumé en vert se transforme en rouge tout de suite comme si le lecteur refusait déjà ce genre de disque en "s'auto-eteingnant"...
- Avec Nero, j'ai gravé une image sur le CD-R en 4x (minimum de la vitesse proposée par Nero) > Résultat : PS2 refuse de tourner, donc bouton vert d'allumage puis rouge.
- Avec ImgBurn, .................... sur le CD-R en 1x (minimum de la vitesse proposée par ImgBurn) > Même résultat que là-dessus.

Alors pour les DVD-R Verbatum, le résultat est un peu différent : PS2 accepte de tourner mais ne peut pas lire...

Mysto
Messages : 9
Inscription : 09 mars 2012, 09:57

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Mysto » 09 mars 2012, 17:09

Hiei- a écrit :Tu devrais tenter de graver l'ISO non patché (non traduit) pour voir si le jeu tourne, si oui, c'est un problème d'application du patch, si non, c'est un problème de l'iso original.
J’espère que ce soit le 1er cas et pas le 2ème sinon pourquoi le fichier BIN patché marche bien sur mon ordinateur ? :zarb:

Avatar de l’utilisateur
kipy
109ème étoile du destin
Messages : 2013
Inscription : 17 avr. 2006, 19:29
Localisation : Belgique

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par kipy » 09 mars 2012, 17:45

Mysto a écrit :Alors pour les DVD-R Verbatum, le résultat est un peu différent : PS2 accepte de tourner mais ne peut pas lire...
Ça ne fonctionnera pas avec des DVD donc oublie-les, tu épargneras déjà ça :p
Mysto a écrit :Avec CD-R verbatum, je l'ai déjà fait 4 fois (Nero, puis ImgBurn... non plus) et quand je mets un cd gravé dans une console, le bouton allumé en vert se transforme en rouge tout de suite comme si le lecteur refusait déjà ce genre de disque en "s'auto-eteingnant"...
Ce qui est étonnant c'est que ta PS2 refuse de lancer le CD,
logiquement, un CD non reconnu tourne, jusqu'à ce que la PS2 demande un "disque format playstation 1 ou 2" (écran rouge),
là comme ça, ça me semble matériel.

Tu arrives à lancer d'autres backups PS1 ?
♪ Tapferen kleinen Liebling, bis dahin, träume schön,
Träume so süß wie bayerische Creme ♫

Mysto
Messages : 9
Inscription : 09 mars 2012, 09:57

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Mysto » 09 mars 2012, 17:56

Tu arrives à lancer d'autres backups PS1 ?[/quote]

Oui, je suis allé à la boutique de jeux-vidéos, rue boulevard voltaire, pour acheter une puce. Après le montage, le vendeur m'a montré des backups sur ma console, ça marche bien... Etrange... :tetemur:
Et en plus le vendeur m'a conseillé de graver en X1 OU X2... avec le DVD-R.... Peut etre il a oublié que je voulais graver mon jeu de PS1,pas celui de PS2... :zarb:

Avatar de l’utilisateur
kipy
109ème étoile du destin
Messages : 2013
Inscription : 17 avr. 2006, 19:29
Localisation : Belgique

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par kipy » 09 mars 2012, 18:02

Dans ce cas, essaies-en un autre,Suikoden en anglais par exemple, comme l'a proposé Hiei-, et tu seras fixé ;)
Et en plus le vendeur m'a conseillé de graver en X1 OU X2... avec le DVD-R.... Peut etre il a oublié que je voulais graver mon jeu de PS1,pas celui de PS2... :zarb:
Oui il parlait bien des jeux PS2 ;)
♪ Tapferen kleinen Liebling, bis dahin, träume schön,
Träume so süß wie bayerische Creme ♫

Mysto
Messages : 9
Inscription : 09 mars 2012, 09:57

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Mysto » 09 mars 2012, 18:03

Ca marche ! ;-)

Hiei-

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Hiei- » 10 mars 2012, 14:47

Mysto a écrit :
Hiei- a écrit :Tu devrais tenter de graver l'ISO non patché (non traduit) pour voir si le jeu tourne, si oui, c'est un problème d'application du patch, si non, c'est un problème de l'iso original.
J’espère que ce soit le 1er cas et pas le 2ème sinon pourquoi le fichier BIN patché marche bien sur mon ordinateur ? :zarb:
Les émulateurs sont moins regardants. Tu peux avoir des traductions qui vont fonctionner sur émulateur mais qui ne fonctionneront pas sur la vraie console, donc même si ton ISO original avait un problème, il est possible que l'émulateur le lise quand même (mais plante plus tard) là où la console ne le lancera pas du tout.

Mais dans ce cas, la traduction a été testé sur console originale, donc oui, essaie de graver l'ISO non traduit et voit si ça fonctionne ou pas.

Pour la vitesse de gravure, 8x n'est pas gênant, ca dépend surtout de la qualité de ton CD (à l'époque, on conseillait souvent de gravure lentement, mais c'était surtout à cause des CD).

A l'époque des débuts de la gravure, je gravais en 2x puis en 4x et je n'ai jamais eu de problème avec des jeux PS1 à cause de la vitesse de gravure.

Mysto
Messages : 9
Inscription : 09 mars 2012, 09:57

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Mysto » 10 mars 2012, 19:06

"Les émulateurs sont moins regardants. Tu peux avoir des traductions qui vont fonctionner sur émulateur mais qui ne fonctionneront pas sur la vraie console, donc même si ton ISO original avait un problème, il est possible que l'émulateur le lise quand même (mais plante plus tard) là où la console ne le lancera pas du tout."

Le problème de mon ISO original ? je n'en suis pas sûr car je me souviens d'avoir réussi à faire ce jeu à une image BIN puis patchée par 2 logiciels (Img Burn ou CD clone puis CD mage, avant l'existence de lua-interface-light si ma mémoire est bonne) et d'avoir joué sur émulateur jusqu'à la fin de l'histoire donc aucun problème de plantage, plutôt que de jouer avec ma console qui n'avait pas encore une puce il y a 2 ans. Peut-être il est devenu vieux et rouillé, non ?

Mysto
Messages : 9
Inscription : 09 mars 2012, 09:57

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Mysto » 10 mars 2012, 19:11

"Mais dans ce cas, la traduction a été testé sur console originale, donc oui, essaie de graver l'ISO non traduit et voit si ça fonctionne ou pas"

Info : ça ne marche pas non plus avec ISO non traduit après l'utilisation de ImgBurn... :tetemur:
Si c'est officiellement un souci de mon jeu orignal, existe-il un programme pour détecter les failles dans ce CD ?

Avatar de l’utilisateur
kipy
109ème étoile du destin
Messages : 2013
Inscription : 17 avr. 2006, 19:29
Localisation : Belgique

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par kipy » 10 mars 2012, 19:42

Mysto a écrit :Info : ça ne marche pas non plus avec ISO non traduit après l'utilisation de ImgBurn... :tetemur:
Si c'est officiellement un souci de mon jeu orignal, existe-il un programme pour détecter les failles dans ce CD ?
Quand ton vendeur a testé des backups, il a testé des jeux PS1 ou uniquement PS2 ?
Il faut savoir que la PS2 lit les 2 supports de manière totalement indépendante, c'est pareil pour la puce. Ta console peut donc ne pas gérer les jeux PS1 et n'avoir aucun problème avec les jeux PS2, et vice versa.

Je doute qu'il y ait un problème avec ton CD, le script de patching vérifie pas mal de chose avant de modifier, et des données endommagées auraient d'une manière ou d'une autre fait planter le patch.

Tu peux tester ton CD avec pSX au pire, c'est un émulateur qui se veut beaucoup plus proche de la console, et plus restrictif, s'il plante avec ça, il ne tournera pas sur la console ;)

Tu peux aussi tester avec un autre jeu, mais à mon avis le problème vient bien de ta console.

Désolé pour tout tes CDs ratés en tout cas même si ça peut faire d'excellents sous-verres.
♪ Tapferen kleinen Liebling, bis dahin, träume schön,
Träume so süß wie bayerische Creme ♫

Hiei-

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Hiei- » 10 mars 2012, 20:41

Il est vrai que certaines puces ne lisent que les backups PS2 (d'autres ne lisent que les backups PS1 et d'autres font les deux)

Sinon, il existe un disque qui permet de lire les backups/imports PS1 sur PS2, je crois que ça s'appelle "CD Breaker" de mémoire.

Avatar de l’utilisateur
StorMyu
Parce que "StorMyu avant"!
Messages : 1196
Inscription : 25 nov. 2009, 00:25

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par StorMyu » 11 mars 2012, 15:21

Swap magic, ,tout simplement, ou encore mieux ! Freemcboot combiné à Open Ps2 Loader 0.8 ! (bon certains jeux lag à cause de la vitesse du port USB merdique de la PS2) mais c'est vachement bien pour les tests et certains jeux passe vachement bien ^^

Hiei-

Re: Guide d'utilisation de nos patchs PSX

Message non lu par Hiei- » 11 mars 2012, 21:51

Euh, je dis peut être une bétise, mais le Swap Magic que j'ai ne lit que les jeux PS2.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité