Breath of Fire III

Questions en rapport avec nos traductions. http://psp-traductions.org

Modérateur : PSP Traductions

Avatar de l’utilisateur
kipy
109ème étoile du destin
Messages : 1982
Inscription : 17 avr. 2006, 19:29
Localisation : Belgique

Re: Breath of Fire III

Message non lupar kipy » 08 juil. 2011, 14:19

Done.
♪ And I'm trying to hold on to my past
It's been so long I don't think I'm gonna last
I guess I'll just try and make you understand
That I'm more horse than a man
Or I'm more man than a horse ♫

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2127
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: Breath of Fire III

Message non lupar pinktagada » 20 nov. 2011, 17:15

"Welcome to Rhapala!
Home of the Porter's
Guild!"

J'ai un doute là ^ ^



J'ai traduit depuis le départ Porter's Guild par guilde des gardiens parce que : Larousse

Mais en fait c'est pas simplement la guilde portuaire ????
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Avatar de l’utilisateur
Inexpugnable
Dieu Floodeur
Messages : 883
Inscription : 30 avr. 2010, 22:11

Re: Breath of Fire III

Message non lupar Inexpugnable » 20 nov. 2011, 17:38

Bah ouais, c'est la guilde portuaire.
Chaméléon. Est-ce que ne rien prendre. Ah oui mon coeur c'est vrai. Qu'est-ce que ça, qu'est-ce que c'est ? Donnez-moi ton argent. Donnez-moi ton fromage. Je donne tu mon amour et je allume ton chauffage.

https://www.youtube.com/watch?v=9eYAyYo5638

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2127
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: Breath of Fire III

Message non lupar pinktagada » 20 nov. 2011, 17:51

Ben voilà, je suis bonne pour tout modifier :(

Kipy, y'a pas moyen de faire un remplacer tout dans edith du coup ? ou faut que je les modifie tous ?
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2127
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: Breath of Fire III

Message non lupar pinktagada » 28 déc. 2011, 17:49

Dans World01, bloc 16 et 17 AREA065_1 ne sont pas interprétés :) Tu zieutes ?
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Avatar de l’utilisateur
kipy
109ème étoile du destin
Messages : 1982
Inscription : 17 avr. 2006, 19:29
Localisation : Belgique

Re: Breath of Fire III

Message non lupar kipy » 28 déc. 2011, 19:57

pinktagada a écrit :Dans World01, bloc 16 et 17 AREA065_1 ne sont pas interprétés :) Tu zieutes ?


Voilà, j'ai modifié deux trois trucs, normalement ça devrait libérer pas mal d'anciens blocs ininterpretables, en espérant que ça n'en bloque pas d'autres :p (ce jeu est horrible ^^)

pinktagada a écrit :Ben voilà, je suis bonne pour tout modifier :(

Kipy, y'a pas moyen de faire un remplacer tout dans edith du coup ? ou faut que je les modifie tous ?


Ha désolé, j'avais pas vu ce message.

J'imagine que c'est trop tard, mais il y a bien une fonction de remplacement global, à part qu'elle n'est accessible qu'en mode debug, donc que par moi ^^
Demande-moi si nécessaire.

(allez courage, bientôt la moitié ^^)
♪ And I'm trying to hold on to my past
It's been so long I don't think I'm gonna last
I guess I'll just try and make you understand
That I'm more horse than a man
Or I'm more man than a horse ♫

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2127
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: Breath of Fire III

Message non lupar pinktagada » 28 déc. 2011, 20:51

Mieux que ça, je suis très bientôt arrivée à MA partie :D ET là, ça va dépoter :D

Mettre la fonction de sauvegarder le bloc si on l'a pas modifié pour la relecture c'est jouable sans te faire perdre trop de temps ? Parce que si on sauvegarde pas, le bloc est pas validé :D
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Avatar de l’utilisateur
kipy
109ème étoile du destin
Messages : 1982
Inscription : 17 avr. 2006, 19:29
Localisation : Belgique

Re: Breath of Fire III

Message non lupar kipy » 28 déc. 2011, 21:00

Vous pouvez répéter la question ? :zarb:

edit : ha je viens de comprendre. Ben heu non, ça va empatir sur les autres projets ça ^^
Si tu veux, mets simplement "fini" dans les commentaires quand tu termines un fichier, et je m'occuperai de valider ce que tu n'as pas modifié.
♪ And I'm trying to hold on to my past
It's been so long I don't think I'm gonna last
I guess I'll just try and make you understand
That I'm more horse than a man
Or I'm more man than a horse ♫

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2127
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: Breath of Fire III

Message non lupar pinktagada » 29 déc. 2011, 17:51

Tu peux zieuter le bloc 8 et 9 et 16 et 23 et 24 et 25 et 26 du texte AREA067_1 (world01) ? la première case est vide et tout letexte merdoie en fait dans les balises, je te laisse le zieuter. J'vais pas copier tous les blocs :D
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2127
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: Breath of Fire III

Message non lupar pinktagada » 12 févr. 2012, 02:13

J'AI FINI WORLD01 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! \o/ \o/
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Avatar de l’utilisateur
kipy
109ème étoile du destin
Messages : 1982
Inscription : 17 avr. 2006, 19:29
Localisation : Belgique

Re: Breath of Fire III

Message non lupar kipy » 12 févr. 2012, 15:11

Enfin ! heu félicitations ^^

Ce serait bête que le serveur plante maintenant :D
♪ And I'm trying to hold on to my past
It's been so long I don't think I'm gonna last
I guess I'll just try and make you understand
That I'm more horse than a man
Or I'm more man than a horse ♫

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2127
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: Breath of Fire III

Message non lupar pinktagada » 12 févr. 2012, 15:38

Ouais... >>> Sauvegarde :D

Sinon, dans mon état euphorique de fin de retraduction de world01, j'ai attaqué world02 et noundidiou que ça va plus vite, deux de 49 et 150 blocs (de mémoire) bouclés pendant que mera codait à coté en ptet une heure et demie. J'ai quand même des fautes à corriger et des tournures de phrase maladroites mais c'est sans commune mesure. Je me dis que y'aura world04 pour la fin :( mais bon, faudra le faire, et en espérant qu'avec les doublons il en reste pas trop :D ou que ça soit moins pire...
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Hiei-

Re: Breath of Fire III

Message non lupar Hiei- » 12 févr. 2012, 17:35

Courage !

Avatar de l’utilisateur
cloud
Maître en Flood
Messages : 379
Inscription : 29 janv. 2008, 00:07

Re: Breath of Fire III

Message non lupar cloud » 17 mai 2012, 11:56

Alors ça a en est où ?
Depuis le temps que je attends de me le refaire, je croise les doigts pour qu'il y ait une big avancer :)
J'y crois pas une seconde mais laissez-moi rêver euuuuuuh !

Allez bon courage, en espérant que Pink nous pondent ça pour 2012 :)

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2127
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: Breath of Fire III

Message non lupar pinktagada » 17 mai 2012, 23:14

Euh... en fait... je suis surtout sur d'autres projets là... honte à moi. Mais j'ai pas abandonné et il sortira. Sois en sûr.
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Avatar de l’utilisateur
cloud
Maître en Flood
Messages : 379
Inscription : 29 janv. 2008, 00:07

Re: Breath of Fire III

Message non lupar cloud » 19 mai 2012, 17:35

Noooooooooon !!!!!!! Pas abandonner ! Pas Abandonner !!! :tetemur:

Depuis le temps que j'attends pour me le refaire, mais c'est pas grave, on va essayer encore de tenir même si ça va être difficile :)

Allez bon courage, et dis-toi que je l'attendrai toujours, donc il faut vraiment pas l'abandonner ou je saute par ma fenêtre ! :P

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2127
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: Breath of Fire III

Message non lupar pinktagada » 19 mai 2012, 20:53

Saute pas par la fenêtre ! Fais pas ça ! Promis je m'y remets prochainement.
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Avatar de l’utilisateur
Inexpugnable
Dieu Floodeur
Messages : 883
Inscription : 30 avr. 2010, 22:11

Re: Breath of Fire III

Message non lupar Inexpugnable » 19 mai 2012, 22:42

C'était l'histoire du nuage qui passe par la fenêtre.
Chaméléon. Est-ce que ne rien prendre. Ah oui mon coeur c'est vrai. Qu'est-ce que ça, qu'est-ce que c'est ? Donnez-moi ton argent. Donnez-moi ton fromage. Je donne tu mon amour et je allume ton chauffage.

https://www.youtube.com/watch?v=9eYAyYo5638

Avatar de l’utilisateur
cloud
Maître en Flood
Messages : 379
Inscription : 29 janv. 2008, 00:07

Re: Breath of Fire III

Message non lupar cloud » 25 mai 2012, 01:27

pinktagada a écrit :Saute pas par la fenêtre ! Fais pas ça ! Promis je m'y remets prochainement.

Wiiii ! Youpi Youp !!
Inexpugnable a écrit :C'était l'histoire du nuage qui passe par la fenêtre.

:lol:

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2127
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: Breath of Fire III

Message non lupar pinktagada » 09 mars 2013, 17:09

Petit message pour Kipy pour pas qu'il l'oublie : AREA148_1 y'a plein de blocs non interprétés

Et j'en suis à 84.22 % à la seconde même, et ça va augmenter. J'ai fini world2 et world3 est bientôt fini. Restera le world4 où y'aura du taf.
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2127
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: Breath of Fire III

Message non lupar pinktagada » 16 mars 2013, 19:35

World03 terminé (sauf la bricole que kipounet doit réparer). 87 % de fait. J'attaque world04.
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Avatar de l’utilisateur
cloud
Maître en Flood
Messages : 379
Inscription : 29 janv. 2008, 00:07

Re: Breath of Fire III

Message non lupar cloud » 19 mars 2013, 01:30

Wouhouuuu !!! Félicitation !!
Allez Pinky, je veux y croire pour 2013 :birth:

Moi qui avait l'habitude de me faire ce jeu tous les ans, ça va faire 3 ans que je n'y ai pas touché, je suis en manqueeeeeeee ! :P

Avatar de l’utilisateur
GreatSkaori
Chooser of the Slain
Chooser of the Slain
Messages : 8706
Inscription : 17 févr. 2002, 20:06
Localisation : Ailleurs
Contact :

Re: Breath of Fire III

Message non lupar GreatSkaori » 19 mars 2013, 03:08

C'est vrai que BoF3 est assez uber je trouve. Régulièrement j'ai envie d'y rejouer.

*Summons LA POUTRE DES HOMMES pour encourager pinky*
Your sins lay heavy upon you defiler of souls.
By the holy laws you shall be obliterated !

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Re: Breath of Fire III

Message non lupar Ti Dragon » 21 mars 2013, 10:50

LA POUTRE DES HOMMES !!

Rien que pour le côté nostalgique...
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2127
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: Breath of Fire III

Message non lupar pinktagada » 21 mars 2013, 13:45

Pis si on me summone la poutre des hommes de Ti, ouh là... C'est quand la prochaine fois que je me fais expulser et retourne à Paris ? Ah oui, fin juillet.
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image


Revenir vers « PSP Traductions »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité