[NDS] Etrian Odyssey II

Questions en rapport avec nos traductions. http://arkames.emu-france.com

Modérateur : Arkatrad

Avatar de l’utilisateur
Lyan
Dieu Suprême du flood
Messages : 1436
Inscription : 19 nov. 2007, 04:56
Localisation : Raxacoricofallapatorius
Contact :

Re: [NDS] Etrian Odyssey II

Message non lupar Lyan » 18 janv. 2011, 02:47

Dans la théorie oui c'est pareil

mais attention néanmoins à la taille du fichier car la l'adresse finale se situe en 0x5b0 , et si ton texte inséré est plus lourd , alors pense à bien changer cette taille pour une plus grande ;)
http://www.youtube.com/user/Lyan53
Image
- Avec les gens de cour, vos pareils don Salluste, je vous laisse et je reste avec mes chenapans. Je vis avec les loups, non avec les serpents.
- L'amour a dompté le loup ! Ôtez-lui l'amour, il redeviendra un loup.

Avatar de l’utilisateur
S.Arkames
Amateur Suprême du Flood
Messages : 112
Inscription : 23 juin 2010, 21:17

Re: [NDS] Etrian Odyssey II

Message non lupar S.Arkames » 18 janv. 2011, 02:51

oui oui, aucun souci, tu me l'avais expliqué ^_^

En revance, pour inserer, il m'envoie joliement chier :tetemur:
Un truc avec bad argument #2 to 'format' (number expected, got nil)

(j'adore quand je ne connais pas un outil :grr: )

Avatar de l’utilisateur
Lyan
Dieu Suprême du flood
Messages : 1436
Inscription : 19 nov. 2007, 04:56
Localisation : Raxacoricofallapatorius
Contact :

Re: [NDS] Etrian Odyssey II

Message non lupar Lyan » 18 janv. 2011, 03:36

Alors le bad argument #2 signifie qu'il y a une couille avec la table (2eme argument dans la ligne)

en fait je viens de regarder dans le fichier hareng-tool.lua et il n'y a aucun argument pour une réinsertion sans pointeurs à priori d'où le plantage

C'est quand même bizarre car dans la doc ils laissent entendre que les fonctions insertion sont exactement les mêmes que extraction , mais j'ai pas du tout trouvé l'argument , faut sans doute le rajouter ça doit être une erreur de l'auteur

le mieux à faire c'est de mettre les pointeurs dans le fichier pour les réinsérer avec

Je pense qu'il y a bien quelqu'un dans le coin qui corrigera ce souci ;)
Dernière édition par Lyan le 18 janv. 2011, 03:46, édité 1 fois.
http://www.youtube.com/user/Lyan53
Image
- Avec les gens de cour, vos pareils don Salluste, je vous laisse et je reste avec mes chenapans. Je vis avec les loups, non avec les serpents.
- L'amour a dompté le loup ! Ôtez-lui l'amour, il redeviendra un loup.

Avatar de l’utilisateur
S.Arkames
Amateur Suprême du Flood
Messages : 112
Inscription : 23 juin 2010, 21:17

Re: [NDS] Etrian Odyssey II

Message non lupar S.Arkames » 18 janv. 2011, 03:40

T'es pas encore au lit toi ? :-D

Pourquoi je la sens mal la réinsertion ? :zarb:
Je vais étudier ça ^_^

[EDIT]: J'ai vraiment du mal là (en même temps, vu l'heure ^^)
Ty es d'accord avec moi que le premier pointeur est E0 01, mais après, avant le 10 02 j'ai un joli 00 00. Je fais comment pour le faire calculer à HT ?
manuellement, ok niquel, mais là, je rame...
En fait, je crois que je vais aller me coucher et je revois tout ça demain :mad:

Avatar de l’utilisateur
Jes
Pom pom pom
Messages : 5822
Inscription : 24 févr. 2002, 14:05
Localisation : Siège social de BessaB
Contact :

Re: [NDS] Etrian Odyssey II

Message non lupar Jes » 18 janv. 2011, 15:44

S.Arkames a écrit :En revance, pour inserer, il m'envoie joliement chier :tetemur:
Un truc avec bad argument #2 to 'format' (number expected, got nil)


Donne le détail exact des commandes que tu envoie au hareng. Attache tous les arguments aussi si nécessaire.

S.Arkames a écrit :(j'adore quand je ne connais pas un outil :grr: )


Si t'as pas un minimum de patience t'es pas sorti de l'auberge mon vieux :p

Avatar de l’utilisateur
Lyan
Dieu Suprême du flood
Messages : 1436
Inscription : 19 nov. 2007, 04:56
Localisation : Raxacoricofallapatorius
Contact :

Re: [NDS] Etrian Odyssey II

Message non lupar Lyan » 18 janv. 2011, 16:13

Bah je suis assez étonné aussi que ça ne passe pas , j'ai été fouiné dans le fichier hareng-tool.lua et à priori là ou y'a le plantage (ligne 103) il semble pas qu'il y ait d'arguments "SANS_POINTEURS" dans la fonction "inserer" alors que ce dernier est bel t bien présent dans "extraire"
http://www.youtube.com/user/Lyan53
Image
- Avec les gens de cour, vos pareils don Salluste, je vous laisse et je reste avec mes chenapans. Je vis avec les loups, non avec les serpents.
- L'amour a dompté le loup ! Ôtez-lui l'amour, il redeviendra un loup.

Avatar de l’utilisateur
S.Arkames
Amateur Suprême du Flood
Messages : 112
Inscription : 23 juin 2010, 21:17

Re: [NDS] Etrian Odyssey II

Message non lupar S.Arkames » 18 janv. 2011, 16:31

Pour la réinsertion j'ai ça:

Image


Comme tu le dis, la patience. Disons que je suis nerveux :lol:

Avatar de l’utilisateur
Ti Dragon
Est devenu grand
Messages : 12441
Inscription : 25 févr. 2002, 18:25
Localisation : Dans mon lit c'est mieux
Contact :

Re: [NDS] Etrian Odyssey II

Message non lupar Ti Dragon » 18 janv. 2011, 23:07

Lyan a écrit :Bah je suis assez étonné aussi que ça ne passe pas , j'ai été fouiné dans le fichier hareng-tool.lua et à priori là ou y'a le plantage (ligne 103) il semble pas qu'il y ait d'arguments "SANS_POINTEURS" dans la fonction "inserer" alors que ce dernier est bel t bien présent dans "extraire"

Je crois qu'on avait déjà parlé de ce problème, quelque part, sur le forum, non ? Flemme de chercher, là ^^.

Sinon, y'a Pointer Tables de rveach, pour les nerveux qui préfèrent les interfaces :lol:
"Heureusement qu'il n'avait que deux mots à nous dire... je plains son auditoire lorsqu'il doit faire un long discours"
(c) Le gardien du square
--
La scène de la traduction francophone : http://traf.romhack.org/

Avatar de l’utilisateur
BahaBulle
Bub'n'Bob Pawa!
Messages : 6361
Inscription : 06 août 2002, 09:34
Localisation : Sur une bulle
Contact :

Re: [NDS] Etrian Odyssey II

Message non lupar BahaBulle » 18 janv. 2011, 23:09

Tout à fait, on en a parlé ailleurs.

J'avais également noté un problème dans le lua-interface.lua. Faut rechercher sur le forum, pas envie de le faire :p

Hiei-

Re: [NDS] Etrian Odyssey II

Message non lupar Hiei- » 19 janv. 2011, 07:27

Oui, j'ai récemment eu le même problème et c'est à cette occasion qu'on en a parlé.

Il faut prendre une version plus ancienne de "Hareng-Tool".

Télécharge le fichier joint à ce message, extrais l'archive RAR dans le répertoire où se trouve ta version de "Hareng-tool" (en choississant l'option "réecrire/remplacer" lorsqu'il va te le proposer à cause des anciens fichiers déjà présents), et ça devrait régler ton problème.
Pièces jointes
hareng-tool.rar
(142.45 Kio) Téléchargé 169 fois

Avatar de l’utilisateur
Lyan
Dieu Suprême du flood
Messages : 1436
Inscription : 19 nov. 2007, 04:56
Localisation : Raxacoricofallapatorius
Contact :

Re: [NDS] Etrian Odyssey II

Message non lupar Lyan » 19 janv. 2011, 07:32

Effectivement , dans celui-ci il y a bien l'argument "sans pointeurs" dans le code du "hareng-tool.lua" ;)
http://www.youtube.com/user/Lyan53
Image
- Avec les gens de cour, vos pareils don Salluste, je vous laisse et je reste avec mes chenapans. Je vis avec les loups, non avec les serpents.
- L'amour a dompté le loup ! Ôtez-lui l'amour, il redeviendra un loup.

Avatar de l’utilisateur
S.Arkames
Amateur Suprême du Flood
Messages : 112
Inscription : 23 juin 2010, 21:17

Re: [NDS] Etrian Odyssey II

Message non lupar S.Arkames » 19 janv. 2011, 14:17

Merci à vous, je vais jeter un zieu dessus

Avatar de l’utilisateur
pinktagada
Mauvaise ROMhackeuse débutarte
Messages : 2127
Inscription : 10 mars 2010, 10:39
Localisation : Midgard
Contact :

Re: [NDS] Etrian Odyssey II

Message non lupar pinktagada » 14 janv. 2012, 09:38

Bon mon ptit chat, t'en est où ? Si tu réponds pas vite fait, je t'appelle. Voilà, c'est dit.
MAIS Y A PLUS DE PLACE A L'ÉCRAN! NON DE MERDE MÊME SI JE TE DONNE TOUS LA PLACE DU MONDE DANS LA ROM!! TU POURRAIS PAS EN FAIRE AFFICHÉ PLUS A L'ÉCRAN!!!
Un grand philosophe...

Image

Avatar de l’utilisateur
S.Arkames
Amateur Suprême du Flood
Messages : 112
Inscription : 23 juin 2010, 21:17

Re: [NDS] Etrian Odyssey II

Message non lupar S.Arkames » 18 janv. 2012, 17:34

MIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAOUUUUUUUUUUU !!

J'attends toujours ton appel :p


Revenir vers « Arkatrad »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité